千华体育 > 千华专题 > 新闻发布厅 > 鞍山市新闻发布会 > 正文

鞍山市第二届创新创业大赛7月中旬开赛

摘要: 市科技局2018年7月中旬举办“第二届鞍山创新创业大赛”。市科技局副局长许利民先生为我们介绍相关情况,并回答记者提问。

DSC_9591

5日,记者从市政府新闻办举办的鞍山市第二届创新创业大赛新闻发布会上获悉,7月16日至18日期间,我市将举办第二届创新创业大赛,目前全市共有41家企业报名参赛。

去年我市成功举办了首届创新创业大赛,大赛中涌现出许多优秀的创新创业项目,在省和国家级比赛中取得了优异成绩,其中我市推荐19家企业参加省创新创业大赛,在省行业赛中,我市获得一等奖1项、二等奖4项、三等奖3项。在国家创新创业大赛中,迈格钠磁动力股份有限公司获国家创新创业大赛优秀奖。今年为继续落实国家创新创业的有关要求和部署,凝聚和整合全市各种创业资源,搭建创新创业服务平台,激发全民创新创业热情,为全面振兴鞍山老工业基地提供强有力科技支撑,为省和国家创新创业大赛选拔输送优秀参赛项目,市科技局举办了此次大赛。

DSC_9593

DSC_9588

今年我市的创新创业大赛更加规范,参赛的门槛有所提高。要求参赛企业要具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等,拥有知识产权且无产权纠纷。企业2017年营业收入不超过2亿元人民币,注册成立时间在2008年1月1日(含)以后。而且要求企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业。自评符合参赛条件的企业登录中国创新创业大赛官网统一注册报名,目前报名已经截止,我市共有41家企业报名参赛,其中成长组27家,初创组14家。

DSC_9604

今年我市的创新创业大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛,参赛选手进行路演并现场回答专家提问,评审专家组根据路演及答辩情况对参赛项目进行现场打分,按照专家打分高低分别评出企业成长组和初创组一、二、三等奖和优秀奖。对大赛中产生的一、二、三等奖获奖项目,分别奖励人民币3万元、2万元、1万元。同时,获奖企业可优先推荐参加国家、省创新创业大赛,优先推荐给省、市科技计划以及投资基金和创业投资机构进行支持。此外,为进一步提高赛事透明度,广泛接受监督,大赛设监督电话0412-5213266受理大赛投诉及异议。

鞍山日报全媒体记者 杨海霞

 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸