千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】周边垃圾被清走 居民拍手称快

“一周前,这儿堆放的垃圾就被收拾走了,楼前楼后的卫生照比以前好了很多……”昨日,居住在立山区深南街道办事处玉田街115栋的龙先生告诉记者。市住建委督查组对铁东、铁西、立山各区环境卫生开展督导检查时,发现多处存在“脏、乱、差”问题,经过督导、下发整改通知及媒体曝光后,目前已经全部治理完毕。

昨日,记者再次跟随市住建委督查组成员来到立山区深南街道办事处玉田街115栋附近,楼前绿地中曾经堆放的泡沫箱等杂物已经消失不见,楼前楼后的卫生也有了很大的改观。居住在这栋楼的居民龙先生告诉记者,大约一周前,有工作人员来彻底清理楼前楼后的卫生,还将绿地中的垃圾全部清理,运走了几车的垃圾。不仅改善了居民的居住环境,更给随地乱扔垃圾的居民提了个醒。

在铁西区新陶街道一道街59栋东侧的空地上,曾经堆积垃圾的地方,垃圾不见了,裸露的地面用绿网包裹起来,不远处活动房内的垃圾也被清理干净。据新陶街道办事处相关工作人员介绍,他们得知此处垃圾成堆后,立即协调铁西区环卫处等部门,联合对该处进行了清理,利用一个下午的时间,将生活垃圾、建筑垃圾全部处理干净。今后,他们将派专人对此处进行巡查和保洁。

铁东区对炉街道办事处健康社区健康小学西墙外,记者看到社区的工作人员正在清理楼前堆积的垃圾。他们还将楼前楼后的卫生来了次彻底清理。“这楼前后的卫生清理的特别干净,住的心情也好。”路过居民看到垃圾被清理都十分高兴。

据市住建委督查组成员孙凯介绍,之前发现各区出现的卫生问题,在下发整改通知、媒体曝光后,市住建委督查组进行了再次回访,发现这些地方都已经清理完毕。但是在督导过程中发现,仍有很多地方存在环境卫生问题,没有下发整改通知就没有相关部门来清理,建议各区相关负责单位能够举一反三,经常进行自检自查、清理整治,不仅将保洁工作做好,还要彻底清理卫生死角,还居民一个洁净的生活环境。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然