千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

闷热天催热纳凉消费 手持风扇凉垫热销

连日来的闷热天气,让人们感受到酷暑的难捱,相关的纳凉消费也火了起来。小商品城里的手持小风扇、凉垫成了销售明星,而街边有空调的冷饮店也成了“避暑胜地”,而便利店冰柜里的冰果和饮料更成了抢手货。

记者昨日在站前一家小商品市场看到,卖手持小风扇、桌面电风扇、扇子、凉垫的档口总是客流不断。据一家小百档口的业主介绍,昨天仅仅一个上午,就卖掉了十多个手持小风扇,很多逛街的人禁不住闷热,随手买一个。此外,各种卡通形状的扇子、凉垫等昨日也十分畅销。大热天里,冰果是消暑利器,昨天小卖店和便利店里的冰果简直“热得烫手”,很多在路边销售冰果的店主不得不随时补货,不然冰柜一会儿就会被清空。而冰镇饮料昨日也十分畅销,有的小店一上午就能卖掉三四十瓶。闷热天气也把很多逛街市民“推”进了有空调的地方避暑,可以蹭网又凉快又有冷饮喝的饮品店成了热门去处,不少店里人多的时候甚至没有座位。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然