千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

102名鞍山学霸 获2018自招“优惠券”

摘要: 一中共有67人,占有绝对的优势,剩余35人分别来自八中、钢高、三中、十三中、海城高中、台安高中等学校

2018自主招生尘埃落定,面向全国招生的77所自招高校,今年一共给鞍山地区102名学霸发出了降分“优惠券”。

千军万马“厮杀”的自主招生,最受关注的莫过于清华北大两所高校的自招降分“优惠券”。一直以来,无论是高考还是自主招生,能被清华、北大垂青,都是一件值得一生为之骄傲的幸事。今年的自招,清北两校的报名更是有增无减,空前高涨。

根据目前公示的名单来看,清华大学今年自招给了鞍山地区2张“优惠券”(一中、鞍钢高中)。北京大学今年自招给了鞍山地区2张“优惠券”(皆为一中)。

今年辽宁省具备自主招生的高校分别是东北大学、大连理工大学、大连海事大学,这三所高校一共给鞍山地区的学霸发出了19张降分“优惠券”。其中,东北大学15人,大连理工大学3人,大连海事大学1人。

今年鞍山获自招“优惠券”的这102人当中,一中共有67人,占有绝对的优势。剩余35人分别来自八中、钢高、三中、十三中、海城高中、台安高中等学校。从男女人数比方面看,男生70人,女生32人,约为1.5:1。这也是近年来,男女比例差距最小的一次,从一定程度上讲,说明鞍山地区女学霸的队伍在一点点儿扩大。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然