千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】重拳整治道路扬撒

按照2018年鞍山市交通委重点工作清单,市交通综合行政执法队对道路脱落扬撒进行了专项整治。截至上半年,共组织开展执法150余次,查处道路脱落扬撒违法车辆143辆次。“你好,我是交通综合执法队执法队员石连勇,请出示一下您的道路运输证。运输散流体必须遮盖严实,为什么运输矿石没盖苫布?”4日晚7点20分,一辆载有每块重量高达半吨以上巨石的车辆,在毫无遮盖的情况下,沿着南环线花麦屯村向鞍山路方向行驶。市交通综合行政执法队机动中队的执法人员立即对其进行拦截,并出具暂扣证,将对其进行上限3000元的处罚。

为了加大整治力度,市交通综合行政执法队每天安排3个中队、20余名执法人员,分铁西经开、铁东、立山高新3个板块,在大孤山路口、千山东路交通岗、前峪交通岗、北出口等地设立了多个临时执法检查点,加强对道路扬撒车辆进行路检路查。

在整治过程中,市交通综合行政执法队加强源头教育检查。自4月26日始,执法队不分节假日,每晚安排1个中队加强对道路脱落扬撒源头的教育检查。放弃“五一”“端午”等休息时间,分别对20余家工地进行了教育检查。

鞍山日报全媒体记者 曹之维

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然