千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

天热导致家电开足马力 用电高峰来临

夏季来临,人们的日常生活也发生了各种各样的变化。每天市民家中的空调、热水器、冰箱、洗衣机、电风扇等家用电器开足马力运行,导致居民用电量增加。

进入6月份,市区的气温持续走高,很多人都习惯性地把空调、电风扇等开整晚。由于温度高,人们稍微运动就一身汗,每天全家人冲澡、洗衣服,也使得热水器、洗衣机等电器高频率使用。夏季冰镇饮料、冰果家中会多储存一些,而且夏季蔬菜瓜果容易变质,所以电冰箱冷冻和冷藏的食物增多。各种家用电器的马力全开,导致用电量直线上升。

据市民刘女士介绍,家里从6月下旬开始就陆续开空调了,家里空调、热水器等家用电器的利用率随之提高,初步算了一下,6月份这一个月的用电量大约增加了60度左右,多交了30多元钱电费,按照往年七八月份计算,平均每个月都多交100多元的电费。市民陈先生比较怕热,家里也早早就开启了空调,他说每年的夏季空调是个耗电大户,白天上班还好,如果白天家中有人,长时间开空调,耗电量就更大了。

据鞍山供电公司相关人士介绍,随着夏季的来临,市民家中用电设备增加导致用电量增长,从6月份开始呈现上升的趋势,7月份将进入居民用电高峰期,7月和8月两个月份用电量的增长幅度将更大,这也是下半年很多居民家中用电量超档的主要原因。供电部门已经做好了迎接用电高峰的准备,确保全社会用电高峰期用电可靠安全。

千山晚报全媒体记者 杨海霞 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅