千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

“彩虹圈”?你敢吃吗

摘要: 掰开一个煮鸡蛋,发现里面的蛋黄不是一个颜色,一圈一圈的竟然分了好几个层次,类似彩虹···

QQ图片20180706100010

日前,大孤山街道西红楼社区居民马女士一家吃早餐时,掰开一个煮鸡蛋,发现里面的蛋黄不是一个颜色,一圈一圈的竟然分了好几个层次,类似彩虹,最明显的是中间还有一个红色的圈圈。因为是第一次碰到过这么另类的鸡蛋,吓得马女士直接扔掉没敢吃。

5日,马女士介绍,鸡蛋是她从解放东路一家水果蔬菜超市购买的,3日早上,她煮了两个鸡蛋准备给孩子吃。结果掰开其中一个,就发现了异常。因为担心鸡蛋有问题,马女士没敢让孩子吃,拍了照片后,就把鸡蛋扔掉了。马女士把照片发到了朋友圈里,大家对异常鸡蛋进行了分析,有的说是添加了色素,有的说是溜达蛋,还有的说可能是受过精的鸡蛋。

记者请教了一位从事多年动物检验检疫工作的专业人士,据他介绍,这样的鸡蛋的确比较少见,蛋黄颜色多样是一种色素沉着现象。可能是由于产蛋的母鸡在饲养过程中经历过惊吓等异常刺激,导致神经敏感,这样的鸡蛋对人体不会产生什么特别的影响。

千山晚报全媒体记者 张烨妍 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅