千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

中午叫份外卖晚上高烧腹泻

天热贪凉、饮食不当很容易引发腹泻。近日,铁西居民程先生在一家快餐店叫了一份外卖,食后出现腹痛腹泻等症状,随后手脚发麻,呼吸困难,被家人送到医院。

5日,程先生告诉记者,当天中午因为天气热不愿出门,他在一家快餐店叫了一份外卖,有小米粥、鸡骨架等。晚上,自己突然肚子不舒服。“中午吃完饭,下午什么都没吃,我猜测可能是中午吃的外卖引起的。”程先生表示,天热吃东西容易闹肚子,自己也没在意,吃了点儿药,以为过一会儿就好了。没想到半夜腹泻越来越严重,浑身没劲儿,并发起了高烧。程先生实在受不了,就近去医院扎针。次日凌晨2点左右,烧是退了,但程先生的腹痛并没有缓解。凌晨4点,程先生再次发高烧,四肢发麻,全身无力,而且呼吸困难。刚想起身,一下子瘫倒在地。意识还算清楚的程先生想挪动一下身体,但双腿不听使唤,只感觉头晕恶心,全身发抖。家人发现情况不对,赶紧将他送到市中心医院。经过检查,医生表示,一直腹泻导致程先生体内钾大量流失,从而引起了一些症状。经过治疗,直到上午10点左右,程先生才感觉自己的下肢渐渐有了感觉。“天气热吃东西一定要注意,主要是太遭罪,我在家躺了好几天才缓过来,也想提醒一下市民,注意饮食。”程先生说。对此医生表示,现在天气炎热,胃肠疾病高发,市民平时吃东西一定要注意。

千山晚报全媒体记者 吴楠 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅