千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

严禁违规操办及参加“升学宴”

中高考已经结束,为狠刹违规大操大办等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮,3日,记者获悉,市纪委监委向各单位发出有关通知,严禁党员干部、公职人员和有关人员在升学期间违规操办以“升学宴”、“谢师宴”等为名的各类升学宴请及活动。

根据市纪委监委的通知,全市党员干部、公职人员和有关人员要自觉做到“五个严禁”:一是严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”“庆功酒”;二是严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;三是严禁借子女升学之机违规收受各种形式支付的礼品、礼金;四是严禁用公款报销或者由管理服务对象支付违规办酒宴费用、子女学习等费用;五是严禁用公车、公款租车,或者利用职权借用下属单位、企业、管理服务对象的车辆送子女参加考试、入学、旅游等。

其间,各级党组织要严格落实党风廉政建设主体责任,党政主要负责人要亲自研究部署、统筹协调,确保本地区、本部门不发生违规操办“升学宴”等问题。各级纪检监察机关要严格落实党风廉政建设监督责任,加强督办检查,确保各地区、各部门履职尽责。

另外,市纪委监委将畅通举报渠道,建立快速受理查处机制,并成立暗访工作组,深入各地区、各部门开展“升学宴”等问题的明察暗访,坚决做到发现一起查处一起。既要查处管理对象的违规操办者,也要核实参加者,还要对主体责任和监督责任的责任人进行问责,并严格落实通报曝光制度。广大人民群众也可参与监督,海城市纪委监察委监督举报电话:3209110 ,15241212388。

千山晚报 海纪宣 记者 李云 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅