千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

暑期游旺季即将到来 咱鞍山游客要注意安全

泰国游船倾覆事件造成数十名中国游客遇难,记者从鞍山市旅游委获悉,目前鞍山具有出境资质的旅行社暂无独立团在泰国当地旅游。而随着暑期游旺季即将到来,市旅游委也提醒广大游客,特别是自由行游客,一定要注意旅游安全,尤其是夏季多发的台风、洪水等自然灾害。

随着人们对旅游需求的不断提升,泰国的自由行、深度游成为不少鞍山人的选择。鞍山市一家旅行社的负责人介绍,自由行让旅游不再走马观花,能充分体验“我的旅行我做主”的酣畅,玩得更为尽兴随意,出境游自由行的挑战也更大,受到很多时尚旅游达人的追捧。但同时,出境游自由行的风险也是不容忽视的。境外无论是风俗习惯、气候特点、各种规定等很多地方都与国内有所不同,目的地国家的旅行社和旅游从业人员也参差不齐,当地报团也存在风险。如果攻略做得不细致、语言不通,遇到问题就更加麻烦了,所以自由行要做好充分的准备再出发。

文化和旅游部近期发出安全提示,提醒游客赴泰国旅游注意安全,并立即展开安全隐患排查治理,下架一批不合格的自助游产品。鞍山市旅游委也提醒广大游客,特别是自由行游客,要选择正规有信誉的渠道出游,时刻将安全放在首位。目前夏季旅游高峰已经来临,海边等涉水游项目增多,大量雨水易出现山洪泥石流等自然灾害,所以外出旅游切记注意天气变化,时刻绷紧安全神经,避免此类事故再度重演。出境游在出行前还要查询记录目的地国家中国大使馆的电话,并随身携带。到达目的地后要留下饭店卡片和导游电话,便于迷路时返回酒店找到团队。了解当地民俗民风,别触犯了异国他乡的规矩,减少不必要的麻烦,让欢乐布满旅途。 

千山晚报全媒体记者 杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅