千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山考生们注意啦!高考录取本周开始

摘要: 今年普通高校招生录取工作已经正式开始,本周起将进入到普通类院校录取阶段。

8日,记者从招考办获悉,今年普通高校招生录取工作已经正式开始,本周起将进入到普通类院校录取阶段。本月,不少高招提前批次和本科批次的考生将会陆续收到录取通知书,鉴别通知书真伪很关键,一方面,要由正规渠道查询录取信息,另外一方面要提醒考生和家长,录取通知书都有校长签名。  

本周起将进入到普通类院校录取阶段。7月12日至17日,将进行普通类本科提前批院校录取。其中,7月12日至15日,第一阶段录取。7月16日6:00前,公布有关院校剩余招生计划。7月16日8:00~12:00,考生查询剩余招生计划,通过高考志愿网上填报系统验证本人是否可填报“征集志愿”,并自愿按时填报“征集志愿”。7月16日15:00前,收集、整理“征集志愿”信息。7月16日18:00至17日,补充录取。

本科批院校录取时间:7月20日至8月1日。高职(专科)批院校录取时间:8月2日至10日。

艺术类方面,7月7日至10日进行本科提前批院校录取。7月11日至23日进行本科批院校录取。体育类方面,7月11日至14日进行本科一批院校、高水平运动队招生录取。

招办提醒,我省普通类(文史、理工)本科提前批(除综合评价录取院校外)、本科批和高职(专科)批,及艺术类除本科提前批外的其他录取批次(阶段)、体育类各批次实行“征集志愿”补充录取。在有关科类、批次相应阶段录取结束后,如部分高校未完成招生计划,省招考办将通过高考志愿网报系统公布剩余计划(同时在辽宁招生考试之窗网站公布 http://www.lnzsks.com)。达到相应批次填报“征集志愿”分数要求、符合相应条件规定且未被录取的考生,可在规定时间填报“征集志愿”,参加“征集志愿”录取,考生未在规定时间内填报,视为自动放弃“征集志愿”录取。

另外,本月起,高招提前批次和本科批次的录取通知书将陆续发放。考生应通过本省招考办公布的正规渠道查询自己的录取信息。家长和考生也可登录报考学校网站查询学校的新生录取名单。考生还需注意:正规通知书是通过邮政快递送到考生手中的,使用的是录取通知书专用信封,接收此类邮件需要现场出示准考证、身份证、户口簿等有效证件。根据教育部的规定,各普通高校录取通知书除加盖高校章外,还由校长签发录取通知书,并对录取结果负责。考生在收到录取通知书后,可以查看校长的签名对不对,如果没有签名,或者签名不对,则要小心了。 

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅