千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

三年收获满满技能学业两不误

当初中考落榜,如今考入大学……日前,鞍山市现代服务学校举行了“心怀感恩再出发、鹏程万里展宏图”为主题的毕业典礼。三年时间,曾经中考失利的孩子们不仅顺利拿到了中专毕业证、技能证,很多学生还拿到了大学的录取通知书。

当18届毕业生观看三年来在学校的学习生活片段时,不禁感叹时光匆匆。无论是学生代表发言还是为老师献花,在毕业典礼中,欢声与笑语、眼泪与感动交织成一段段美妙的乐章在现代服务学校毕业典礼中奏响。作为辽宁省改革与发展示范校、鞍山市双元培育改革试点校,近年来鞍山市现代服务学校大力进行人才模式改革,以工匠精神为指引,培养一批又一批对社会有贡献的蓝领人才。在前不久结束的鞍山市现代服务学校19届学生教学成果展示暨就业洽谈会中,学前教育、高星级饭店运营与管理、美容与美体、中餐烹饪与营养膳食(含面点制作)、美发与形像设计、旅游服务等专业的学生招到了用人单位的“哄抢”。来自珠海、河北、沈阳、鞍山等地的多家企业单位对该校顶岗实习学生赞不绝口。随着地区与经济产业的发展,市场急需三产服务业人才。现代服务学校培养的人才技术技能水平过硬,多年来一直受到企业青睐,而且给出的待遇颇丰。今年一家餐饮企业最高给出4500块钱的月工资。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。未来,鞍山市现代服务学校将大胆开拓工学结合,以学生为中心,为社会培养更多更优质的技能人才而服务。 

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅