千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

泰国游船倾覆事故中 有鞍山人曾在同一海域

downLoad-20180709080217

泰国普吉岛5日发生的翻船事故,牵动了不少国人的心。截至昨天,游船倾覆事故中,127名遇险中国游客里已有41人遇难。记者采访得知,鞍山市也有市民乘坐普吉岛的船只,当时也正在同一个暴风雨的海域中历险。8日下午,刚刚从普吉岛返回的40岁的张先生向记者讲述了普吉岛惊心的一幕。

8日下午1点,刚进家门的张哲先生抱了抱家中的孩子,赶紧回到床上小睡了一会儿。一是缓解旅途中的疲惫,二是终于回家和家人团聚了,也能放心地好好睡个觉了。对于张先生来说,自己所乘坐的船只虽然在当时的暴风雨中安全上岸,但得知同时有两艘中国船只在海上遇难,心里也是非常的复杂。

张先生告诉记者,上周他们公司招待客户,3日一起从大连组团出发,一共20人,加上中国导游,共21人一起前往泰国普吉岛。5日这天,他们的行程是在普吉岛和周边各个小岛上玩。当地时间下午4点30分左右,他们从一个岛正要去另一个岛的过程中,就已经开始遇到下雨的情况,天空也渐渐开始阴暗。“导游当时征询我们的意见,说可能要下雨,比较危险,问我们是否还要上岛。”张先生说,当时大家看天气不好,突然要降雨,气温又骤降,大家都表示想直接回普吉岛。由于自己乘坐的船开得比较快,途中还超过了两艘船。“当晚我们听导游说,当时超过的两艘船就是遇难的船只。我们这艘船上是39人,其中有12个人是和我们拼团上的船。”张先生说,当时他们船上只有15个人穿了救生衣,暴风雨来临时,天暗浪高,他们什么都看不见。几个想穿救生衣的人想去拽救生衣时,船体摇晃得非常厉害,根本拽不下来。最后大家都是使劲儿握着扶手,上岸以后,每个人身上都已经湿透了,大家赶紧到大巴上找衣服穿。“我们当时还不知道遇到的那两艘船遇难。即使这样,我们也都受了一些惊吓,再加上当时非常冷,大家感觉不是很好。”张先生说。“等到晚上得知那两艘船的情况后,心里对遇难同胞表示同情和惋惜的同时,对我们自己当时的情况也感到后怕。因为当时海上除了一艘渔船外,旅游的船只好像就只有我们三艘。”张先生说,他们还是幸运的,如果当时选择去另一个岛上,可能也会出危险。当记者问为何在出海前,导游不根据当地天气情况再决定是否出海时,张先生表示,当地导游说,现在是普吉岛的雨季,天气多变,很多行程安排好了,当地一些旅行社一般不会取消行程,除非当时出海时天气就有明显的变化。最后张先生想提醒广大市民,异国旅行,一定要提前做好功课,雨季最好避免去海岛地区旅游。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅