千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

降雨降温 长袖衣服夏凉被销量回升

本来卖不够的冷饮突然降温了,逛街买衣服瞄着长袖了,原本打算买凉席的改买夏凉被了……近几天的降雨,让之前高企的气温迅速回落,也让不少市民的消费节奏表现“趋暖”。

近几日的降雨让之前炙热的天气回归凉爽,早晚出门穿着半袖甚至有点儿冷。记者上周末走访站前商业街发现,市民逛商场时,不少人的目光总是停留在春秋款服装上面。据一家女装专柜的销售人员介绍,上周末卖得最好的居然是快要下架的春款服装,都是在打折促销区,价格便宜是一方面,主要是长袖轻薄的春款和早夏款服装,正适合眼下略凉的天气,有很多顾客买来直接摘了吊牌就穿在身上了,这部分服装销量照比之前一周增加了30%左右。

天凉喝水也不想喝凉的了,据了解,降雨这几天,街边奶茶店里的加冰饮料销量减少了三四成,“很多顾客都说要常温的,还有人甚至点热咖啡和热奶茶。”一家饮品店的营业员说。而一些便利店门口冰柜里的冰镇饮料,这几天销量也不像之前那么疯狂了,不少店主不用随时补货也够卖,冰棍销量照比降雨之前也减少了近一半。

除此之外,记者走访发现,之前超市里热销的凉席凉垫,这两天突然没几个人买了。昨日,立山一家超市百货区的销售人员介绍,降雨之前竹凉席和凉枕卖得特别好,有时候一天能卖好几套,但这几天下雨降温,连看的人都很少,相反倒是有不少人挑选夏凉被。一位消费者也表示,本来之前买的凉席都铺上了,这两天下雨太凉又给撤下去了,不仅如此,晚上盖毛巾被都感觉冷,于是过来买条夏凉被。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然