千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

正值休渔期 海鱼怎么还便宜了呢?

摘要: 现在正值休渔期,市场上销售的水产品以冷冻和养殖鱼类为主,海鱼的价格稳中有降。

downLoad-20180710080351

目前,今年的伏季休渔期时间过半。近日,记者走访鞍山市一些农贸市场了解到,受进口鱼到货量增加等因素影响,刀鱼、小鱿鱼等海鱼的价格比上月下降10%—20%,基围虾由于处于集中上市期,价格比上月降低六成左右。

9日,记者在铁东和立山的一些农贸市场和生鲜超市了解到,现在正值休渔期,市场上销售的水产品以冷冻和养殖鱼类为主。海鱼的价格稳中有降,各种规格的刀鱼每500克比上月下降1元到2元,小鱿鱼每500克由13元降到10元,踏板鱼每500克由8元降到5元,青鱼每500克由5元降到3.5元,鳕鱼每500克由7元—8元降到6.5元—7元。

正值休渔期,海鱼怎么还便宜了呢?在立山市场卖鱼的业户王先生介绍,现在降价的海鱼主要是进口鱼。目前市场上进口鱼数量能占到三分之一,由此带动整个市场海鱼价格的降低。此外,夏天气温高,海产品的储存成本提高,销售商为降低成本,也适当降价销售。但现在海鱼的销量与去年同期比,下降了两成多,主要原因是上半年猪肉价格大幅下降,受比价效应影响,市民购买海产品的量也相应减少。近期,产自江苏、山东的基围虾开始大量上市,价格每500克45元—55元,比上月下降60%。南美白对虾价格较平稳,每500克30元—40元。

但受“封海”产量减少、世界杯足球赛期间需求大幅增加等影响,贝类价格与去年同期相比,上涨五成以上,蛤蜊每500克价格在7.5元—10元,往年“10块钱二斤、二斤半”的价格暂时见不到了。虾爬子每500克45元—50元,小花盖蟹100元—120元/500克,小飞蟹150元—220元/500克,由于价贵不肥,购买的市民不多。预计由于市场上整体货源量充足,海产品的价格将维持稳中有降的局面。

千山晚报全媒体记者 张晓杰 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅