千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

法国主帅德尚:不介意被认为执教水平一般

摘要: 10日,俄罗斯世界杯半决赛将在法国和比利时之间展开。谈及法国晋级可能靠运气而不是教练水平,法国队主帅德尚说:“我不介意被认为执教水平一般,这一点也不影响我。

新华社圣彼得堡7月9日电(记者吴书光、刘宁)10日,俄罗斯世界杯半决赛将在法国和比利时之间展开。谈及法国晋级可能靠运气而不是教练水平,法国队主帅德尚说:“我不介意被认为执教水平一般,这一点也不影响我。球员们非常重要,要踢半决赛了,让我们尽力更进一步吧。”

有人认为法国如果夺冠是因为幸运因素更多,而不是教练实力使然,德尚对此回应:“或许我是在恰当时机获得主帅的位置,但我不是孤军作战,我有辛勤的团队。至于这种印象,我不会抱怨,也不会影响到我。”

德尚说,他非常尊重比利时队,尊重马丁内斯,比利时是欧洲最强队,球员是“黄金一代”。由于比利时后卫穆尼耶累积黄牌将缺阵半决赛,比利时会做出调整。德尚说:“比利时晋级半决赛并非偶然。我们会做好应对比利时调整的准备,我会帮助队员准备应对不同球队,并非只针对比利时。”

德尚是法国队1998年夺冠阵容的一员,如果这次夺冠将成为球员和教练时代均夺冠的极少数人之一。德尚打趣说,如果想知道球员和教练都晋级半决赛的是不是会更多,应该半决赛之后再问他。

法国队是本届世界杯中第二年轻的队伍,队员平均年龄26岁零10天。德尚说:“事实摆在这儿,我们有机会,球员也有实力,这支球队比2016年欧锦赛决赛时的法国队要年轻,但是他们在高水平的俱乐部层面有很多历练。”

德尚补充说:“两年或者四年后,我们队会更强大,有许多球员那时候仍会在队中,这次世界杯将使他们更有经验,我们在大赛中有机会走得更远。”

至于昔日队友亨利如今担任比利时队助理教练,德尚说:“我们曾经一起为法国效力,我很欣赏他,也为他高兴。这次他在对手教练席,这是作为教练就会发生的。很高兴明天见到他。”

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯