千华体育 > 娱乐体育 > 娱乐头条 > 正文

电影《天佑之爱》将映 鞍山“功夫小子”不秀功夫秀演技

摘要: 现年12岁的鞍山“功夫小子”周昊勇呈因参加《笑傲江湖》备受观众喜爱。据悉,周昊勇呈的电影作品《天佑之爱》即将于7月13日登陆全国各大院线。

QQ图片20180710090009

现年12岁的鞍山“功夫小子”周昊勇呈因参加《笑傲江湖》备受观众喜爱。据悉,周昊勇呈的电影作品《天佑之爱》即将于7月13日登陆全国各大院线。日前,周昊勇呈现身北京参加了该片的首映礼。据悉,这是周昊勇呈首次在电影中担任男一号,在剧中他并没有秀他最擅长的功夫,而是用演技征服观众。

因在《笑傲江湖》里的出色表现,周昊勇呈被导演红旗看中,出演奇幻音乐电影《天佑之爱》。影片讲述小提琴演奏家沈馨怡(香港演员郭少芸饰演)夫妇在一次游玩中,不慎将三岁的孩子白小林(周昊勇呈饰)丢失,白小林被布依族的好心人白建国父女收养。十年之后,白小林在追求音乐梦想的过程中偶然发现了自己的身世,也因为与小提琴结缘,通过音乐找到了自己的亲生父母,一家团圆的故事。

周昊勇呈的父亲周占林表示,在确定参演电影《天佑之爱》后,他们拿到剧本后才发现,小勇呈要饰演的角色都跟小提琴有关,可多才多艺的勇呈就是没学过小提琴。于是父亲周占林便请了一位小提琴老师,专门为勇呈培训。在等待电影开拍的日子里,勇呈每天早上6点就起床练琴,熟读剧本,然后再去上学。十多次课程下来,勇呈的小提琴便拉得有模有样了。但他还是丝毫不敢懈怠,依然每天专心练琴。在此之前,周昊勇呈参演过不少影视剧,还为不少角色配过音,但担任男一号却是第一次。周昊勇呈告诉记者:“演男一号还是没有太多的经验,在跟鹦鹉的拍摄过程中,它跟我并不熟悉,也不配合。鹦鹉的爪子特别尖,把我的肩膀都抓破了,我就不想拍了。后来导演告诉我,想要拍好戏不是那么容易的,一定要坚持。后来不管鹦鹉再怎么抓我,我都坚持拍好每一个镜头,拍这部戏我收获很大。”而电影拍完后,勇呈的表演也得到了导演红旗的赞扬。

别看周昊勇呈现在只有12岁,但这个孩子可不简单。4岁半开始学习功夫和舞蹈,这一学就是五年,从来没有间断过。功夫不负有心人,他也两次获得香港国际武术比赛的金牌。由于有优秀的基础,周昊勇呈也一直活跃在大大小小的舞台上。他曾参加过北京卫视、东方卫视、天津卫视、山东卫视和辽宁卫视等多个电视台的演出。闲暇时,他还经常在鞍山市府广场进行表演,现在已经成了家喻户晓的小明星。目前,周昊勇呈已经接到了湖南卫视大型户外综艺节目的邀请,接下来还要以小男一号的身份参演喜剧电影《无花有果》。而由他主演的电影《天佑之爱》也将于7月13日在各大院线上映。

千山晚报全媒体记者 王艺萌

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯