千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

暑假将至 朋友圈发安全提醒获点赞

暑假要来了,学生们放假在家,他们的安全是一个不可忽视的问题。9日,微信朋友圈里出现了安全用火用电、外出遵守交通规则等安全提醒信息,获得微友们点赞分享。

“暑假就要到了,在享受假期的时候,可不要忽视安全防护!快乐过暑假,安全‘不放假’!”微友“菲菲”晒图文称,孩子年纪小,好奇心强,36条暑期安全提示送给你,赶快查看学起来。市民曹女士看到后点赞称,这条信息涵盖交通安全、预防溺水、居家安全、娱乐安全、旅行安全、心理安全六个方面,好给力!微友“流年S”评论称,作为家长,需要明确地告诉孩子安全注意事项,安全范围,远离危险区域和情况,这样才能避免发生一些受伤事件。市民王女士称,因为孩子年纪小,可采用表演的方式让孩子记住安全事宜,这样可以加深记忆,让孩子远离危险,安全度过假期。市民刘女士认为,孩子放假,家长上班,不能时刻看管孩子,但要与孩子及时沟通,要不厌其烦地问清楚“今天准备去哪儿;和谁在一起;外出时间是几点到几点”这三个问题,做到心中有数,时刻了解掌握孩子的动态。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅