千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

暑期是否送娃去幼儿园引争吵

随着7月的到来,小学生们马上就要放暑假了,记者调查发现,一些老人想让家里正在上幼儿园的孙辈也放个暑假,七八月就不要送幼儿园了,而孩子的父母则坚持继续送孩子上幼儿园,双方因为暑期要不要送孩子上幼儿园而引发了争吵。  

9日,微友“笨鸟先飞”在朋友圈里询问,说:“亲爱的小伙伴们,你们的孩子暑假都送幼儿园吗?孩子的爷爷奶奶说要进伏了,担心孩子在幼儿园容易中暑或是起痱子,不让送了。”此条状态一经发出,许多小伙伴留言表示曾就此事和家人讨论过,有的甚至发生过激烈的争吵。

就此,记者采访了一些有孩子正在上幼儿园的家庭发现,即使天热,大部分家庭还是会把孩子送到幼儿园,一方面,家长们担心孩子如果在家里呆两个月,等九月再送幼儿园的话,孩子还要适应一段时间,不利于孩子的身心发展,另一方面,不想让老人们因为带孩子而整天操劳。“我们还是希望孩子们能按时上幼儿园,毕竟幼儿园时期是给孩子立规矩、培养他们自理能力的阶段,如果突然中断了两个月,会打乱孩子们刚刚立下的规矩。家长们也不要把幼儿园的孩子与小学生相比,年龄差距在那,认知差距也会相差很多。”鞍山市一所幼儿园的李园长如此说。 

千山晚报全媒体记者 方明圆

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅