千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

上半年技校类专业人才就业市场挺“吃香”

9日,记者了解到,2018年上半年市人才市场运行分析出炉。上半年,人才市场的总体供求比为1.67:1。技校类专业累计人才需求较去年同期增加26.77%,位居企业需求榜首。

2018年上半年,鞍山人才市场累计接待用人单位2229家次,累计提供就业岗位45194个,约27000人次应往届毕业生及各类求职人员入场洽谈,当场达成就业意向3401人。按专业需求划分,在岗位需求方面,累计人才需求位列前十位的专业分别是技校类、机械类、计算机科学与技术类、工商管理类、经济学类、电子信息类、土建学类、公共管理类、医学类和管理科学与工程类。求职人员方面,累计求职人数位列前十位的专业分别是机械类、计算机科学与技术类、土建类、工商管理类、经济学类、电子信息类、医学类、技校类、管理科学与工程类和公共管理类。供求关系方面,技校类、机械类、电子信息类、公共管理类、管理科学与工程类专业供大于求(用人单位提供岗位数大于求职者人数),求职者找工作相对比较容易;计算机科学与技术类、工商管理类、经济学类、土建类与医学类专业供小于求(用人单位提供岗位数小于求职者人数),求职者找工作相对较难。

鞍山日报全媒体记者 吕卫国

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅