千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

中国民间中医医药研究开发协会苏氏正骨分会成立

近日,中国民间中医医药研究开发协会苏氏正骨分会暨大健康论坛在海城市正骨医院举行。

当日,来自东三省及四川、甘肃、河北、河南、福建省和北京市等十几个省市的专家代表,鞍山市骨伤科医疗联盟的代表、长春中医药大学骨伤方向实习生,以及在各地工作的苏氏正骨的弟子参加了会议。会议首先选举产生了分会第一届理事会会长、副会长、常务理事和秘书长提名人选。听取了当选会长苏继承的工作报告和专家们精彩的专题演讲。中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈研究员首先宣布了关于同意成立中国民间中医医药研究开发协会苏氏正骨分会的批复,宣布新当选的苏氏正骨分会第一届理事会成员名单,并颁发了聘任书。

会长苏继承介绍,苏氏正骨分会的成立将有利于省内外民间骨伤科医生在一起进行学术交流,从而提高医疗质量,降低医疗成本,造福全社会,同时也使苏氏正骨四法基础理论和临床经验能够更好地传承和发展。陈珞珈研究员祝贺苏氏正骨分会正式成立,并在专题报告中简要回顾了协会的发展历程,他说,中医药学起源于民间,发展于民间,创新于民间,服务于民间,协会是民间中医药工作者之家,对缓解群众看病难起到了一定作用。协会旨在更好地发掘民间中医中药技术,整合民间中医中药资源。希望苏氏正骨分会认真履行办会宗旨,紧紧围绕中医药事业发展大局,聚焦促进民间中医药发展开展工作。

在大健康论坛上,陈珞珈系统地讲解了大健康的理论。他说,大健康是根据时代发展、社会需求与疾病谱的改变,提出的一种全局的理念。它围绕着人们的衣食住行以及人的生老病死,关注各类影响健康的危险因素和误区,提倡自我健康管理,它追求的不仅是个体身体健康,还包含精神、心理、生理、社会、环境等方面的健康。提倡的不仅有科学的健康生活,还有正确的健康消费等。它的范畴涉及各类与健康相关的信息、产品和服务等。同时,全国五一劳动奖章获得者、海城市正骨医院康复科主任马福彦以“苏氏正骨精粹与传承——浅谈颈椎病的临床治疗与大健康”为题,通俗易懂地讲解了苏氏正骨的渊源和一些骨伤科常见病、多发病的防治等课题,受到与会者的欢迎。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅