千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】二一九公园文明建设始终如一

清晨的二一九公园,湖面上升腾着氤氲的雾气,树林里鸟儿们尽情地鸣叫欢唱,健身市民脚步轻盈精神抖擞,景区管理人员已开启一天忙碌的工作……一个干净整洁、景美人欢的和谐画面呈现在世人面前。

为了让二一九公园真正成为文明乐园,景区管理处进一步巩固文明创建成果,不断提高管理水平,持续深化“以民为本、惠民创建”的宗旨和理念,推动文明城市建设工作常态化、长效化。

今年公园景区还加大了基础设施的建设和维修力度,对主要路面进行重新铺设,对人行道破损方砖进行维修铺装。并加强了亮化设施维护,定期对路灯灯罩进行擦拭,对破损照明设施进行修理,及时更换不亮灯泡,保证路灯亮灯率达到100%。公园景区开展全天候巡视检查,加强公园景区全域基础设施的检查、维修、养护工作力度,保证显示屏、广播、健身器材、休息座椅及亭、廊、桥、阁的完好可用。

志愿服务成为二一九公园一道亮丽的风景,公园管理部门继续推进志愿者招募及管理工作,定期组织志愿者活动,坚持常年开展环境维护、宣传咨询、文明劝导、便民服务及景区环境保护等各项志愿服务。公园景区工作人员与志愿者携手开展强化环境整治工作,推动公园景区卫生保洁工作步入常态化、高效化管理轨道。做到及时清理,动态保洁,不留死角,志愿者也在市民游客集中区域开展卫生保洁活动,带动了一大批市民游客养成自觉爱护环境的习惯。还组织了志愿者文艺汇演,通过市民和游客喜闻乐见的形式,强化文明宣传教育常态化,传播“讲文明,树新风”的正能量,营造讲文明、树新风的浓厚氛围,让文明遍布公园的每一个角落。

鞍山日报全媒体记者 杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然