千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】21个老旧小区改造进入施工阶段

摘要: 从2017年开始,立山区对全区老旧小区集中进行改造,对破损道路进行修复,目前陆续对共计395栋居民楼进行改造

施工人员在新风社区现场测量。

源北社区铺设道板砖。

为有效改善居民的居住环境,促进城区硬件全面升级,从2017年开始,立山区对全区老旧小区集中进行改造,对破损道路进行修复。10日,记者了解到,此次小区改造本着科学统筹、合理施工、注重质量、确保工期的原则,陆续对全区21个老旧小区、共计395栋居民楼进行改造。

昨日,立山区政府工作人员介绍,从2017年开始,立山区对21个老旧小区进行改造。改造的小区分别是立府、劳动、广场、源北、矿山、家园馨村、北沙、中心、西沙、东沙、热电、东环、工农、苗圃、太平、眼矿、新风、北山、沿河、三冶及公交小区,共包括395栋居民楼,建筑面积约200万平方米。这次改造工程是立山区争取国家中央预算内资金的重点工程,立项金额14572.64万元,现前期手续履行完成,进入施工阶段。

据了解,截至目前,整个老旧小区施工改造工程的楼体内部分包括内墙粉刷、扶手粉刷、感应灯更换等项目已全部完成;部分老旧小区居民楼的楼宇门已制作完成,待安装;场地部分已完成4个小区,分别是劳动、广场、公交及热电小区,立府、新风、北沙、源北4个小区正在施工中。剩下的13个小区因有供水、供暖大修改造,需要等到产权单位改造完成后,方可进场施工,预计全部工程将于今年11月末全部完成。同时,针对全区4994平米破损道路以公开招标形式进行持续修复,预计全部工程将于10月完成。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然