千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

吊车侧翻司机被困 20分钟后司机获救

摘要: 10日下午3点左右,铁东区山南街附近一学校内,一辆吊车在作业时发生侧翻,车内一名男性司机被困。消防湖南中队接到报警后,迅速前往现场救援

(照片由消防提供)

10日下午3点左右,铁东区山南街附近一学校内,一辆吊车在作业时发生侧翻,车内一名男性司机被困。消防湖南中队接到报警后,迅速前往现场救援。

附近市民表示,当时,学校操场内一辆吊车的铁钩“扶”着一棵大树,能听到锯树声音。没想到过了一会儿,断裂的树干突然倒下去,同时将吊车车体压翻。大吊车侧翻在地,车轮悬空,起重臂直接砸倒在地。当时,还有一名司机困在里面,旁边有人赶紧打电话报警。接到报警后,消防人员赶赴现场,发现司机被困,翻车后因脚部被压无法动弹,只能侧躺在车里。消防人员利用液压破拆工具对压住司机双脚的车身进行破拆。近20分钟后,终于将被困司机成功救出。随后,司机被120急救车送往医院。

目前,事故原因正在调查。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然