千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

应投两元少投一元 司机乘客起争执

仅一两元钱的车票钱,却有个别人投机取巧。9日,有市民在8路公交车上看到,一名男子因公交司机提醒少投钱而与司机争吵起来。

据市民反映,前日乘坐8路公交车时,听到车厢前部有人争吵起来。“好像是一个年轻小伙经常乘坐8路车,他坐车的路程比较远,应该投2元钱,结果小伙每次都投一元钱。这名司机发现好几次,每次都提醒他。这次司机发现小伙又投一元,便说了一句,可能是语气有些着急,小伙也没让步,就吵了起来。”市民表示,车上的乘客听了事情原委,都觉得小伙不应该这么做,这属于逃票行为。

昨日,记者采访8路公交车工作人员了解到,公交司机在驾车时经常会遇到这类情况。8路车的路线比较长,全程票价是2元钱。有的市民乘车时,本应投2元,却只投一元。公交司机也只能提醒一下,并没有别的办法,还需要乘客自觉。希望广大市民自觉遵守相关规定,从自身做起,守诚信,做文明市民。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然