千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山将成为360东北网络安全基地

近日,记者从市工信委获悉,鞍山市政府与360企业安全集团举行战略合作签约仪式,双方确立合作,将鞍山打造成为360东北网络安全基地。

据悉,双方在鞍组建合资公司,投资建设并实施城市安全运营中心等项目,采用创新服务模式向政府、企业等提供安全产品、运维、应急、安全咨询及重大政治与社会活动网络安保服务,提升鞍山城市网络空间整体安全保障服务能力,引领鞍山自主可控及信息安全产业高速发展。建设城市级安全靶场,为各级政府、企事业单位等提供行业应用的信息安全实战仿真平台。建设网络空间安全科普教育基地,让市民了解掌握工作与生活中相关的安全常识与知识,提升市民的网络安全素质,避免市民在纷繁复杂的网络世界被欺诈、盗取个人和企业信息。并成立“大数据协同安全技术国家工程实验室鞍山分中心”,在鞍山打造360网络安全产业基地。

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然