千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

女顾客试衣遭男孩掀帘 家长无反应市民郁闷

逛街购物试衣服时,最尴尬的莫过于陌生人闯进来。10日,市民小周在试衣间试穿衣服时,遭遇男孩掀帘的尴尬情况,可带孩子逛街的家长却不以为意。面对家长带娃进入试衣间、卫生间、浴池等公共场所,给他人带来尴尬和不便的情况,大部分市民表示反感。

“原本开心逛街购物,没想到却遭遇被掀帘险走光的尴尬情况,真郁闷。”市民小周告诉记者,昨日上午,她独自一人在站前逛街,进入一商场选购试穿衣服,“该店内设置了一排试衣间,试衣时拉好布帘即可。在试衣过程中,我发觉布帘突然被人拉开了,而后我看到一个男孩的脸。我俩对视一眼后,男孩居然转身离开了。”小周匆匆忙忙地穿好衣服,从试衣间里出来,看到刚刚掀帘子的男孩,还在各个帘子外寻找着。

小周叫住了那个男孩,简单问询后她了解到,原本男孩待在试衣间外等候正在试衣服的妈妈,后来男孩在外等候有些不耐烦,就直接进入试衣间扯开布帘寻找妈妈。后来,男孩的妈妈出现了,小周忍不住问男孩的妈妈“怎么能让孩子随意进入别人的试衣间”,没想到男孩的妈妈不以为意,也不回答,直接交钱拽着孩子离开了。

昨日,小周告诉记者,家长带娃出门逛街购物无可厚非,可忽略性别,随意地带娃进入试衣间、洗手间,甚至是浴池等公共场所,这样不仅给他人带来尴尬,也不利于孩子的成长。记者采访中发现,不少市民在生活中遇到过他人带男孩进女浴池、女洗手间的情况。大部分市民认为,孩子在三岁以后就会有性别意识,像洗手间、试衣间、澡堂这种场所,家长不宜随意带孩子进出这样的异性场所。可家长们却经常以“孩子还小”为理由,毫不在意。被访的市民邵女士称,不仅家长们要有性别意识,浴池、试衣间、卫生间等公共场所在管理方面也应加强。一市民建议,带娃家长外出购物时可佩戴亲子绳,一端连着妈妈,另一端连着孩子,这样妈妈们能安心试穿,也能避免孩子乱掀帘子的尴尬情况发生。

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然