千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

盛夏来袭 冰洗类家电进入旺销季节

摘要: 眼下冰洗家电进入销售高峰期,部分家电商场也就势推出“冰洗节”,对冰洗类家电进行促销。

盛夏来袭,怎么少得了空调、电风扇;而夏季换衣服勤,洗衣机也是“劳苦功高”;此外,冰镇西瓜和饮料更是夏季标配……据了解,眼下冰洗家电进入销售高峰期,部分家电商场也就势推出“冰洗节”,对冰洗类家电进行促销。

近日,记者咨询鞍山市部分家电商场了解到,虽然前几日的降雨带来了降温,但并没有给空调销售带来打击,很多家电卖场里的空调销量跟平时持平,每天仍有不少市民来挑选空调。“相反很多市民趁着天气凉爽出来挑选空调,也想趁着凉快不扎堆的时候安装,这样天热起来的时候也就不用排队等着了。”10日,站前一家电商场的某品牌空调销售人员介绍说,现在购买空调,基本上可以实现当天购买、次日安装,要是等到伏天买的人更多,恐怕安装就得等个三两天。

除了空调,洗衣机眼下也已进入旺销季,因为夏季衣服换的勤,洗衣机的使用频率高,有些老旧洗衣机逐年淘汰,因此每年夏季都是洗衣机销量高峰时期,销量照比上个月增加三四成。此外,冰箱也是夏季的热门畅销家电,用于保存冷饮、水果、冰果、蔬菜等。据某品牌冰箱促销员介绍,近年来,市民购买冰箱体积越来越大,400多立升的四开门冰箱一星期能卖六七台。

记者了解到,面对夏季冰洗类家电旺销的局面,很多家电卖场也顺势推出了“冰洗节”,即对冰洗类家电特价促销,价格的确十分诱人,如某品牌1P定频壁挂式空调,价格只要1799元,439立升的十字对开门冰箱超低震撼价还不到4500元,而部分知名品牌的变频滚筒洗衣机,价格更不足2000元。超低的价格吸引了很多市民前往挑选,据了解,上周末部分家电卖场客流有明显增加。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅