千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】铁东创城办高效协调解决投诉

5日上午,清扫车经过铁东五道街和民生东路,路面经过冲刷,恢复了以往的干净整洁。几天前,这里的下水井堵塞,污水横流,烈士山大世界附近的马路形成了一道“臭河”,不但影响居民出行,也有损文明城市的形象。日前,在铁东区创城办和排水部门的协调努力下,堵塞的下水井已经修好。

日前,市创城工作群里有人反映:烈士山大世界附近下水井返脏,臭气熏天,附近居民和路人苦不堪言。铁东区创城办与住建局工作人员到现场查看,看到该井归属排水部门,马上又与排水部门取得联系。经过检查,下水井返脏是因为堵塞造成的,铁东区创城办现场督查,铁东区住建局和排水部门立即派人疏通该下水井,脏水外溢的情况当即得到解决。第二天,刚疏通的下水井再次“犯病”,铁东区创城办再次协调相关部门,再次对该下水井进行疏通。5日上午,记者到现场时,下水井返脏的情况已经解决,铁东区创城办协调环卫部门还对现场进行了清扫。从接到群众反映问题,到解决,再到做好后续工作,铁东区创城办、住建局和排水部门不等不靠,不互相推脱,几家单位通力合作,百姓关注的民生问题及时得到解决。

鞍山日报全媒体记者 王琳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然