千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】千山区道路遗撒整治效果显著

自今年4月起,由千山区住建、交警、环保、交通、综合执法等多部门联合组成的整治道路遗撒专项小组,采取了监督、管控、排查等多种措施,对道路遗撒行为进行专项整治。经过3个月的整治,道路遗撒问题明显减少。

3日晚8点,千山区综合执法局、千山公安分局巡特警大队、千山区环卫处相关工作人员对鞍海路、建国大道、鞍山路、凤翔路、通海大道等重点路段进行检查。记者在鞍山路和凤翔路交汇处看到,大部分通过的货车都用苫布、硬覆盖遮盖着货物,但也有少数司机不遵守规定。在鞍山路上,有两辆货车自东向西方向行驶,沿途撒了一地砂石,而且货物高出近1米,已经违反了规定。执法人员对两辆货车进行拦截,对司机进行了教育,并且处罚500元。

据千山区综合执法局机动队队长兴仁东介绍,按照《鞍山市城市市容和环境卫生管理条例》实施办法规定,在城市道路中运输散流体货物不得高于箱板20公分,同时要对车辆有效苫盖。经过3个月的整治,道路遗撒问题已经明显减少。

据悉,为了让道路遗撒问题得到彻底解决,千山区建立了区内环卫工人在线监督微信平台,在日常路面保洁中进行实时监督,执法信息在线传送。千山区还关停了缺少手续、偷税漏税等违法违规碎石场,并对举报遗撤现象的市民给予奖励。

鞍山日报全媒体记者 曹之维

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然