千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈河区文化旅游节开幕 皇帝巡游宫女来了场快闪

摘要: 演员们身穿满清宫廷服装,皇上、皇后、大臣、宫女一一登场,一场盛大而隆重的皇家巡游活动,正式拉开了沈河区文化旅游节的序幕。昨日上午,中共沈河区委、区政府在中街豫珑城汗王宫广场隆重举行盛京之旅魅力沈河——2018沈河区文化旅游节活动开幕式,同时在五里河公园秦开广场设立分会场。

3264f3d01c833a1e.jpg

演员们身穿满清宫廷服装,皇上、皇后、大臣、宫女一一登场,一场盛大而隆重的皇家巡游活动,正式拉开了沈河区文化旅游节的序幕。

25bf186ac3ab0d02.jpg

昨日上午,中共沈河区委、区政府在中街豫珑城汗王宫广场隆重举行盛京之旅 魅力沈河——2018沈河区文化旅游节活动开幕式,同时在五里河公园秦开广场设立分会场。

427c3de574dca0be.jpg

沈河区围绕吃、住、行、游、购、娱这6个方面,为市民定制了“七彩旅行线路”,皇城循迹游、民国遗迹游、宗教民俗游、生态观光游、研学娱乐游、历史遗存游、购物时尚游7条线路,可以满足市民的不同需求。

8c979c4ac9e220da.jpg

开幕式上,8位模特身着一袭典雅的旗袍进行表演,轻盈的步伐、妙曼的身姿,和着悠悠古乐,为现场的观众带来了一场唯美精彩的旗袍秀。

a70b8613fc631d69.jpg

而盛大的舞狮表演和皇家巡游,让市民仿佛穿越到了满清时期。48名演员身穿清朝皇家服装,扮演“皇上”“皇后”“大臣”“宫女”,从豫珑城汗王宫出发,经过北通天街、中街步行街、故宫东墙、故宫正门、故宫西墙、中街步行街、北通天街,最后回到汗王宫,一路上吸引了不少市民的驻足观看。“以前只在电视上看过,没想到今天能在现实生活中看到,我觉得很逼真,再现了清朝皇家的巡游场面。”市民戴女士说。

d7436a862ea12351.jpg

当巡游队伍来到故宫正门时,8名“宫女”突然脱下了古装,跳起了街舞。这一举动也让很多观看的市民感到惊喜和意外。“这个创意特别好,把传统和现代、古典和时尚结合起来,让人眼前一亮。”十分钟的快闪演出结束后,皇家队伍又恢复了庄严和平静。

1555167b4ef3e07a.jpg

据了解,沈河区文化旅游节将一直持续到今年10月,作为沈阳市中心城区,沈河区素有“一朝发祥地、两代帝王都”之称。拥有世界文化遗产沈阳故宫等全市三分之二的市内旅游资源,拥有中街、五爱街和南塔三大商圈,宗教、民俗、现代商贸等文化交相辉映。

在文化旅游节期间,沈河区将安排旗袍秀、话剧表演、购物节等活动,为市民提供丰富多彩的活动。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩