千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳高新区(浑南)重奖高新技术等企业3215万

摘要: 昨日,沈阳高新区(浑南区)召开了2018年企业培育工作会议,会上给予高新技术企业和规模以上工业企业等企业3215万元的重奖。“此次奖励的金额创下了高新区奖励的历史之最”,沈阳国家大学科技城管委会副主任张书炜介绍,在3215万元的总奖金中,高新企业认定奖励166家2540万元、新进规模以上工业企业奖励27家165万元,专利申请奖励资金510万元。

昨日,沈阳高新区(浑南区)召开了2018年企业培育工作会议,会上给予高新技术企业和规模以上工业企业等企业3215万元的重奖。

“此次奖励的金额创下了高新区奖励的历史之最”,沈阳国家大学科技城管委会副主任张书炜介绍,在3215万元的总奖金中,高新企业认定奖励166家2540万元、新进规模以上工业企业奖励27家165万元,专利申请奖励资金510万元。其中,对高新技术企业的奖励通常为20万元,对规上工业企业的奖励为10万元,奖励可以兼得。“这些奖励仅是上半年的,下半年经过测算大约还将为企业发放奖励3000万元左右,全年累计总额将超过6000万元。”

近年来,高新区结合沈阳市出台的相关政策,出台了《沈阳高新区高新技术企业、科技小巨人企业、瞪羚企业培育工作实施意见》《规模以上工业企业实现产值三年倍增实施意见》等一系列政策。相关负责人表示,今年是高新区,未来几年高新区还将不断落实政策要求,为企业提供奖励,帮助企业实现做大做强。

近三年来,高新区积极为区内企业争取上级奖励资金,累计获得沈阳市小微企业双创政策资金高企奖励187项3740万元,支持力度居全市首位;累计获得市“双培育”212项4540万元,其中高企培育库奖励910万元、科技小巨人奖励3630万元,支持力度居全市首位。沈阳高新区现有高新技术企业240家,同比增长45.5%;其中全新认定高企78家,同比增长211%,数量及增速均列全市各区县第一位。高企中总收入亿元以上40家,主板上市5家,新三板挂牌22家。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩