千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

我省年底前出台中介机构等3部法规

昨日,省人大常委会公布下半年的重点工作,其中包括制定中介机构、社会组织和开发区管理3部地方法规,确保年底前出台。

今年上半年,省人大常委会与全省各级人大常委会一同实践“两个机关”“两个一线”,认真履行宪法法律赋予的各项职责,高质量完成各项工作任务。在新闻发布现场,省人大常委会秘书长于言良公布了下半年的重点工作。

下半年,省人大将持续融入全省中心和大局工作,发挥出“两个一线作用”,加强立法是首要任务,将抓紧制定关于中介机构、社会组织和开发区管理的3部地方性法规,确保年底前出台。同时做好省自贸区、预算审批监督、绿色建筑、水污染防治、节约用水、司法鉴定、街工委、气象灾害等法规的起草和修改。

在监督工作上,对于我省机构和编制管理条例贯彻落实等进行执法检查;围绕政府支出预算结构和政府性债务问题开展特定问题调查;还将专题调研新城建设、脱贫攻坚、对外开放、国有资产管理、科技成果转化、公立医院综合改革、解决拖欠农民工工资等。

对于代表队伍,一方面关心和激励代表积极依法履职,另一方面加强对代表的严格管理,不断约束和净化人大代表队伍。为此,将抓好人大代表优秀建议评选表彰办法和人大代表辞职办法的执行。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩