千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

幼儿误入ATM机安全舱被反锁一小时 孩子仅20个月大

摘要: “宝宝不怕,宝宝不怕!”看着刚满20个月大的儿子在ATM机安全防护舱里不停的哭闹,门外的母亲急得直哭。带孩子遛弯,淘气的男孩误入了银行ATM机安全舱内,舱门反锁孩子被困其中。随着时间的延长,孩子的情绪越来越差,情况变得紧急,围观群众越聚越多。意外:幼儿误入ATM机安全舱近日,这场意外就发生在大连理工大学西门一家银行门前。据孩子的母亲讲述,她的儿子刚20个月大。

幼儿误入ATM机安全舱被反锁一小时 孩子仅20个月大

“宝宝不怕,宝宝不怕!”看着刚满20个月大的儿子在ATM机安全防护舱里不停的哭闹,门外的母亲急得直哭。带孩子遛弯,淘气的男孩误入了银行ATM机安全舱内,舱门反锁孩子被困其中。随着时间的延长,孩子的情绪越来越差,情况变得紧急,围观群众越聚越多。

意外:幼儿误入ATM机安全舱

近日,这场意外就发生在大连理工大学西门一家银行门前。据孩子的母亲讲述,她的儿子刚20个月大。当日晚饭后她带着儿子在该银行门前遛弯,可稍没留神,孩子就自己跑进了这家银行的ATM机安全舱里,由于安全舱有电子感应系统,有人进去后门就会自动反锁,孩子就这样被困在了里面。

由于孩子太小身高不足,被困在里面无法按动按键打开门,而外面的人也无法将门打开。孩子吓得不停地在里面哭闹,由于当日天气炎热,安全舱内不通风,时间一分一秒地过去,孩子浑身是汗,渐渐的失去了力气。

解救:巡警经过努力打开舱门

当时附近很多人围观,大家都纷纷想办法。有群众帮忙打电话给银行的工作人员联系开锁,而银行告知开锁人员已经下班,不能马上来到现场,需要等待,而此时孩子的妈妈急得直哭。

现场目击者说,当时有的围观群众建议砸门砸玻璃解救孩子,但考虑到破碎的玻璃可能会伤到孩子有的群众阻止这么做。就当大家焦急之时,辖区凌水派出所两名巡警在巡逻中途经此处。救孩子要紧!了解情况后,两名巡警赶紧想办法,联系开锁公司唯恐又会延长时间,由于情况特殊,两名巡警现场找来工具,试图通过缝隙来触动安全舱内的开锁键,就这样经过几十次的努力,反锁的舱门终于被打开。孩子困了一小时后被成功解救扑到母亲怀里大哭,此时上百名围观群众响起了掌声。

人进去关门后,外面打不开

“里面无人时,门可从外面打开,但人进去关门后,外面打不开!”

对于银行存取款ATM机安全舱,相信大家都不会陌生。一位银行的工作人员介绍,这种安全舱是专为取款人的取款安全设计的,里面无人时门可从外面打开,但只要人进去关门后,外面就打不开门,人取完款后可从里面开门。可由于门是根据正常成年人的身高比例设计的,所以小孩进去确实很难打开门。

警方提醒,家长一定要看管好自己的孩子,避免让孩子误入安全舱内。同时,也希望银行等部门对ATM安全舱门的安全系统做出改变,考虑到孩童或者身材矮小人群进入后无法开门的情况发生。 ATM安全舱困儿童事件时有发生

虽然发生在大连的这起事件是个意外,但记者搜索关键字惊奇地发现,儿童被困ATM机安全舱时有发生。

●2016年3月,桂林一名小孩子闯进取款间被困,由于孩子在里面够不着门锁开关打不开门大哭,急坏了门外的爷爷,后来由巡警联系了银行人员将门打开。

●2014年 4月厦门一位妈妈去 ATM取钱,1岁多的儿子钻进ATM防护门里被反锁,急得她只好报警求助。

民警从路边的店面借来一把梯子,爬到顶部,然后找来工具从上往下顶开了门把手。

●2015年9月,重庆的一位妈妈一时疏忽,导致2岁的儿子被困安全舱。

考虑到安全性,消防人员从通风口将一根棍子伸了进去,让孩子借助棍子按开门键自救。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩