首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

尼泊尔进入雨季 中使馆提醒中国公民注意出行安全

中新社加德满都7月11日电 中国驻尼泊尔大使馆11日对外发布公告,提醒在尼泊尔的中国公民雨季出行注意安全。

公告称,6月以来,尼泊尔已全面进入雨季,境内大部分地区降雨量暴增,多地发生洪水、滑坡和泥石流等灾害,造成道路中断、航班延误甚至人员伤亡等情况,给民众在尼出行和施工带来不利影响。

据尼国家应急行动中心近日发布的消息,雨季期间,尼境内多条主要河流水量可能迅速增加并超过警戒水位,全国多地洪涝、塌方等灾害风险可能上升。

公告说,往年曾发生项目工地受严重地质灾害突袭并导致人员伤亡、大量中国游客在奇特旺等尼旅游地区遭洪水围困等情况。

因此,中国驻尼泊尔使馆再次提醒在尼泊尔的中国公民,密切关注当地天气状况及道路安全信息,选择安全可靠的交通工具出行,避免在低洼地区留宿,切勿擅自下河游泳,谨慎参加漂流、滑翔伞和高山徒步等具有一定风险性的旅游项目。同时要注意雨季施工安全。如遇紧急情况,及时报警并与中国驻尼泊尔使馆联系寻求协助。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩