首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

印度学者分析中美经贸摩擦:特朗普将为短视行为自食苦果

央视网消息:针对中美经贸摩擦,印度的美国问题专家、尼赫鲁大学副校长钦塔莫尼在接受央视记者采访时指出,美国挑起争端的理由是所谓的“贸易不平衡”,一味指责中国,但是却忽略了背后深层次的原因其实是美国自身的原因;而且,经贸摩擦加剧同样会损害到美国企业和消费者的利益——如果特朗普政府不尽早结束这种短视行为,必将自食苦果。

印度尼赫鲁大学副校长 钦塔莫尼:特朗普想告诉美国人民,提高关税是为了减少贸易不平衡,但是特朗普政府的视角只看到了数字层面,但并不能解释事情的全貌,美国人买中国产品完全是自己自愿的,不是中国强迫的。

钦塔莫尼教授表示,目前来看,特朗普挑起这场争端十分不明智,部分是为了今年的中期选举作秀——但应该注意的是,贸易战最终损害的是普通老百姓,包括美国消费者的利益。

印度尼赫鲁大学副校长 钦塔莫尼:我认为美国加征关税的行为算不上战略,最多算是政策,是美国为了增加外汇储备而做出的膝跳反应,但是却忽略了普通民众的利益,比如大豆、家电以及汽车等行业受到的冲击,同时美国消费者也会受到物价上涨的影响,我认为若不及时收手特朗普会自食苦果。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩