首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

中美经贸摩擦 美专家:美加征关税逻辑完全错误

央视网消息:美国卡内基国际和平基金会高级研究员黄育川在接受央视记者采访时表示,美国对中国商品加征关税解决不了美国的贸易赤字问题,美国应从自身找解药,向中国加征关税的逻辑完全错误。

黄育川谈到,美国贸易逆差的真正原因是由美国自身的储蓄率造成的,与中美贸易并没有直接联系,也不是由关税水平、汇率等变量决定的。特朗普政府将自身问题怪罪于中国,并因此向中国加征关税的逻辑是完全错误的。

卡内基国际和平基金会高级研究员 黄育川:美国基本上是一个赤字国家,因为普通家庭基本不储蓄,政府大部分处于财政赤字状态,这导致贸易逆差的产生,也解释了为何美国过去四十年每一年都产生贸易赤字。事实是 无论中国是否是美国的主要贸易逆差国,无论美国经济如何发展,无论就业情况如何变化,无论美国经济增长态势是好是坏,贸易逆差是由储蓄率决定的,然而人们却认为这与关税有关,其实是错误的观点。

黄育川表示,美国对中国加征关税,只能从表面上把贸易逆差的“责任”推给其他国家,但是解决不了根本问题。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩