首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

美媒和各界人士:美国将在经贸摩擦遭受巨大损失

央视网消息:近期,美国一些主流媒体纷纷关注中美经贸摩擦会给美国带来哪些影响。相关人士认为,特朗普政府以关税为手段挑起的对华经贸摩擦,将会给美国农民、工人和企业带来巨大损失。

美国共和党人、阿肯色州州长在接受全国广播公司财经频道采访时表示,农业是阿肯色州的第一大产业。其中,向中国出口的大豆一年就有8亿美元,是阿肯色主要的出口产品。作为反制措施,中国向美国大豆征收25%的关税,将会导致阿肯色州大豆出口的收益下降三分之二。

美国阿肯色州州长 哈钦森 :我们已经通过价格感受到了影响,阿肯色州依赖于出口海外市场,特别是农产品方面,我们不仅被美国加的关税伤害,同时还被反制关税伤害。

分析认为,贸易战很可能会对今年11月即将到来的美国中期选举产生影响。从统计来看,相比民主党选民州,支持特朗普及其共和党的选民州超过50%的工作岗位与海外贸易联系更加紧密。特朗普如果坚持贸易战,很可能将面临来自选民和共和党内部的政治压力。

《大西洋月刊》高级编辑 德雷克·汤普森 :今年世界杯目前有9个乌龙球,这已经是历史最高了,这是第10个乌龙球。尽管美国队没有进入决赛圈,但我们依然来了一个乌龙球,中国与此次征税有关的87%的电脑公司都不是中国公司,其中很多是美国公司。受中国大豆关税影响的美国30个地区里,有25个地区投票给了特朗普,这就是在自我伤害,为了一个完全没有联系的技术问题,我们用对自己征税的方式来惩罚中国。

美国哥伦比亚广播公司评论说,特朗普政府的贸易政策来自于他们对贸易差额狭隘的理解,在更多货物上加大关税将给美国的消费者、工人以及企业带来不必要的负担。

前丰田汽车北美总裁 吉姆·普锐斯 :没有人知道贸易战的结果,但结果通常会很糟,我不知道这如何帮助美国消费者,也无法帮助美国工人,中国人对此也不会满意。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩