千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山迎来应届毕业生报到高峰 日平均百余人

11日,记者从市人社局获悉,鞍山已经迎来毕业生报到高峰,每天回鞍报到的毕业生达100余人。7月至8月均是毕业生报到的高峰期。

进入7月后,我市迎来毕业生报到的高峰期,每天报到的毕业生达到100余人,目前已报到的毕业生达1000余人。每天上午是毕业生报到人数最多的时段。目前来鞍报到的毕业生主要来自鞍山两所高校——辽宁科技大学和鞍山师范学院,还有省内的一些高校包括辽宁大学、东北大学等等。市人社局相关人士介绍,高校毕业生持报到证到市人力资源和社会保障局三楼公共服务大厅23号窗口办理报到手续。到海城、台安、岫岩就业的毕业生,可直接到当地人社部门办理报到。如果涉及到户口迁移,还需要携带户口迁移证。今年毕业生到人社局报到时,将在报到证上盖章,然后将报到证现场返还本人。同时,需要填写《鞍山高校毕业生报到登记表》。

据了解,如果不办理报到,人社部门不能掌握毕业生的信息,就不能提供有针对性的服务。对于已报到毕业生,我市将提供免费服务,包括免费参加市场和网上招聘、免费参加职业技能培训、免费参加就业见习、免费办理报到落户手续、免费办理就业手续、免费提供人事代理、免费求职登记、免费推荐就业、免费提供创业服务、免费进园孵化。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然