千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

美化公益广告 扮靓文明钢都

摘要: 3日到6日,市创城办对全市所有公益广告开展了专项检查。检查分成主次干道、社区、公共场所、窗口行业、企事业单位五大类,共检查点位365个。同时,鞍山各城区也根据自身情况,更新和制作公益广告,清除小广告。

downLoad-20180712080727

经开区在主干道上新安装的巨幅公益广告。

3日到6日,市创城办对全市所有公益广告开展了专项检查。检查分成主次干道、社区、公共场所、窗口行业、企事业单位五大类,共检查点位365个。同时,鞍山各城区也根据自身情况,更新和制作公益广告,清除小广告。

据了解,目前,商业大街、公共广场、公园、车站、机场、公共行政大厅、农贸市场、文化场馆、爱国主义教育基地、社区、学校、医院、乡镇等点位全部或基本上都能达到标准。主次干道、公交候车亭、部分商场、超市等还存在一些问题,如公益广告数量不足、内容过时、破损、歪斜、位置不显著、质量不高等。

对此,我市各城区对于存在的问题积极进行了整改。昨日,记者从立山区了解到,立山区除了近期一直在更新和制作公益广告外,10日,还发动各街道和社区工作人员、志愿者500余人,集中清理楼道及外墙的各类小广告4000余张。立山深南街道工作人员介绍,街道购置了170把铲刀、200余袋涂料,分发给9个社区。社区工作人员和志愿者每天拿着铲刀和一小桶涂料,看见纸质的小广告,就用铲刀铲除;对于印在墙上的就用涂料覆盖。各社区还发动网格员、楼长在居民楼附近巡逻,如发现非法粘贴小广告的人员,便给深南派出所和综合执法局深南中队打电话。综合执法人员现场取证后,由派出所安排片警对涉及小广告的相关电话号码予以停机处理。

近期,铁东区组织开展公益广告排查、统计、拆除和增补工作。按照国检标准,对内容不合时宜、污损、褪色严重、设施歪斜及有小广告的公益广告进行了统一拆除。又在湖南地区八建门口、八建西南方向30米处安装公益广告。经济开发区接到关于新上《新时代辽宁精神》公益广告的要求后,在经开区的主干道设计安装了长120米的巨幅公益广告。此外,高新区在万水河南路、码头房长廊内的公益广告也在安装中。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然