千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】各城区联动 集中清理卫生死角

摘要: 近日,鞍山各城区积极开展清理垃圾工作,除了及时清运日常生活垃圾、为未封闭垃圾箱增补盖子外,对各种卫生死角、楼道堆放物等也进行了集中清理,城市环境面貌得到显著改善

downLoad-20180712080735

环卫工人清洗垃圾箱。

近日,鞍山各城区积极开展清理垃圾工作,除了及时清运日常生活垃圾、为未封闭垃圾箱增补盖子外,对各种卫生死角、楼道堆放物等也进行了集中清理,城市环境面貌得到显著改善。

昨日,记者从经开区了解到,达道湾镇对各小区内未密封垃圾箱进行了统计,共订购垃圾箱盖290个。其中,睿达社区130个、阪芙商品房小区40个、阪芙回迁房小区50个、民福园小区10个、四达小区60个。垃圾箱盖已于7月9日开始下发各小区进行安装,同时环卫工人还对垃圾箱进行清洗。另外,阪芙社区和综合执法大队对社区内乱堆乱放现象进行清理整治,出动综合执法人员4名、保洁人员6名,清运车1辆,共清理乱堆乱放造成的垃圾3车。本周经开区重点清理了机场路新堡村路段两侧的垃圾,加强了对二台子村早市产生垃圾的清运。宁远街道民馨园社区联合社区物业、经济开发区综合执法、宁远派出所、经济开发区消防大队,对小区内私自改动占用消防通道居民共100余户下发整改通知,逾期未整改居民,五部门将联合对违章处进行强制整改。同时对可立即清理的堆积杂物,组织人员及时进行清理。

近期,铁西区组织清理乱堆乱放236处,加之部分楼道堆放物,合计装车461车,约800吨。集中清理住建委督办问题,清理残土垃圾40车,共计360多吨,环卫处帮助街道清理环境卫生垃圾100多吨。

近日,立山区滨河街道利用三天时间对太平村征收区域的垃圾进行清理。出动人员15人,出动各类机械6台、清运车辆8辆,共计清运垃圾100余车,总计300余立方米,目前已清理完毕。千山区六个镇在各村开展除杂草、清理垃圾和小广告、整改村民门前四堆工作。在丽景花园南侧建设围挡,清理小区垃圾,增设带盖的垃圾桶,农村和小区环境卫生整改效果显著。铁东区各街道社区也安排街道、社区工作人员、零就业人员和志愿者清理社区内各种堆放物。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然