千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

帮助动态贫困边缘户脱困 扶贫基金救助两户村民

为了帮助动态的贫困边缘户摆脱困难,近日,千山区大屯镇决定每年从镇财政中拨出10万元,成立大屯镇扶贫专项基金。目前,首批扶贫基金已经送到两户突然遭遇变故的村民家庭手中。

昨日,记者从大屯镇了解到,为进一步做好全镇贫困人口动态调整工作,大屯镇成立大屯镇扶贫专项基金,每年镇财政列支10万元,以解决动态的贫困边缘户各类问题。近日,大屯镇南白石村村民张福德家中起火,三间房屋被烧毁,一家五口人暂住在村委会,他的女儿还有残疾,生活上非常不方便。就在张福德发愁时,收到了镇领导亲自送来的5000元扶贫慰问金,他成为大屯镇扶贫专项基金的首位受益者。石牌路村低保户李铁桐一家三口的身体都不太好,看病花了不少钱,家里的房子都卖了,现在住在出租屋里。最近,他也通过申请,获得了3000元扶贫专项基金。目前,还有8户边缘户已列入该基金帮扶考察对象。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然