千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳今天雷阵雨,局部20毫米,还有可能出现雷暴大风!

摘要: 沈阳市气象台早5时发布最新预报:此前不到半小时,辽宁省气象台连续发布多道暴雨橙色预警信号:4时57分:过去1到2小时,康平县康平镇、小城子镇、沙金台乡的降水量已达到30到40毫米;预计未来1到2小时,还将出现20到30毫米的降水,请注意防范。

沈阳市气象台早5时发布最新预报:

f769dd1a4292ab7c.jpg

此前不到半小时,辽宁省气象台连续发布多道暴雨橙色预警信号:

4时57分:过去1到2小时,康平县康平镇、小城子镇、沙金台乡的降水量已达到30到40毫米;预计未来1到2小时,还将出现20到30毫米的降水,请注意防范。

4时42分:预计未来5到6小时,锦州地区,新民市、康平县、法库县、葫芦岛市区将出现50到70毫米的降水,请注意防范。

4时32分:预计未来2到3小时,昌图县将出现40到60毫米的降水,请注意防范。

根据沈阳市气象台预报,预计今天夜间康平、法库、新民、沈北地区降水量还将有30~50毫米;城区、浑南、于洪、苏家屯、辽中地区降水量10~30毫米,并可能伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,主要降水时段在12日05时至08时 。12日08至14时,沈阳地区阵雨或雷阵雨 ,平均降水量5~15毫米,局部可能达到或超过20毫米,并可能伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

沈阳72小时天气预报

4bec5567f8bea759.jpg

今日沈阳分时天气预报

2468c961548fac37.jpg

今天,除了大连之外,全省其他城市依然会有降雨,大部分地区是阵雨、雷阵雨,鞍山、辽阳、铁岭会达到中雨,抚顺会有中到大雨。大家早晨出门一定打好提前量,带好雨具。因为降雨,辽宁大部分地区依然是凉爽的天气,只有阜新会达到30℃,其他地区的最高温只有23—29℃,大部分地区风力也会比昨天有所减小。

预计这场大范围降雨会持续到周六,到了周日,降水范围会逐渐缩小,只有本溪、丹东、辽阳有阵雨或雷阵雨,大部分城市的气温也将重新回到30℃以上。周日大家可以趁天晴的时候,安排一下室外活动,但是夏季天气多变,出门之前,别忘了先看看天气预报。

到下周一,辽宁依然是局部有雨的天气,而下周二开始新一轮的大范围降水又要到来,而且雨量不小。

全省24小时天气预报

857108fbdd48bd4a.jpg

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩