千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

铁岭大约有40万人接到了这个短信通知…

摘要: 近日,许多铁岭市民收到一则短信,说是让自己尽快去领取社会保障卡,可自己明明手里已经有卡了,到底怎么回事呢?记者看到了这条信息的完整版,前面写着“铁岭市人社局”,后面写着“您的社会保障卡已制作完成,请尽快到办卡窗口领取并激活,以免影响领取各项社会保险待遇及住院就医等社保卡使用”,最后留个一个咨询电话。

fac8d25e37453e2d.gif

近日,许多铁岭市民收到一则短信,说是让自己尽快去领取社会保障卡,可自己明明手里已经有卡了,到底怎么回事呢?

c7aac8056294e07a.jpg

记者看到了这条信息的完整版,前面写着“铁岭市人社局”,后面写着“您的社会保障卡已制作完成,请尽快到办卡窗口领取并激活,以免影响领取各项社会保险待遇及住院就医等社保卡使用”,最后留个一个咨询电话。

对于此事记者咨询了铁岭市人社局信息中心,工作人员告诉记者,这条短信确实是市人社局找到移动、联通、电信三大运营商群发的,大约群发了40多万人,主要目的就是提醒办卡之后没有来取卡的参保人,尽快到当地的发卡窗口领取自己的社会保障卡。

据统计,目前全市有10万多名参保人办卡后没有领取卡,人社部门提醒,没有领取的参保人尽快领取。市本级参保人领取社会保障卡请携带本人身份证到银州区站前商业银行二楼取卡。同时,工作人员表示,手里已经有社会保障卡的参保人,就不必理会这条信息,不用再去领取了。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩