首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

日本暴雨已致159人死亡 57人下落不明

摘要: 央视网消息:日本连日暴雨致死人数持续攀升。据NHK、也就是日本广播协会等媒体报道,截至北京时间今天凌晨,日本全国因暴雨致死人数已经上升至159人,另有57人下落不明。这次暴雨影响的范围非常大,共有11个府县发布了最高级别的“大雨特别警报”,其中,广岛县的暴雨致死人数高达59人,冈山县的死亡人数高达54人,爱媛县为26人。下落不明的57人中,有45人在广岛县。

央视网消息:日本连日暴雨致死人数持续攀升。据NHK、也就是日本广播协会等媒体报道,截至北京时间今天凌晨,日本全国因暴雨致死人数已经上升至159人,另有57人下落不明。

这次暴雨影响的范围非常大,共有11个府县发布了最高级别的“大雨特别警报”,其中,广岛县的暴雨致死人数高达59人,冈山县的死亡人数高达54人,爱媛县为26人。

下落不明的57人中,有45人在广岛县。

由日本警察、消防、自卫队和海上保安厅等部门组成的专业队伍10号仍在灾区搜救,希望能在“黄金救援72小时”的最后时限内,拯救更多生命。

而搜救结束后,灾后的清理、重建工作,预计将更是困难重重。

这是日本近36年来损失最惨重的暴雨灾害。日本政府8号成立“非常灾害对策本部”,派出7.4万人、73架直升机赶赴灾区进行搜救。

日本政府还计划将这次灾害定性为“重大灾害”——这样一来,今后政府就将能对受灾地区重建提供资金援助。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩