千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

辽宁省防汛抢险救援演练在岫岩举行

为进一步增强广大干部群众防汛抢险救灾意识,检验防汛应急抢险救援队伍的实战应变能力,10日上午,由辽宁省防汛抗旱指挥部主办,市防汛抗旱指挥部和岫岩防汛抗旱指挥部联合承办的辽宁省防汛抢险救援演练,在岫岩前营镇举行。

本次演练模拟2017年岫岩遭受“8·3”暴雨洪水的真实场景,共设置了人员转移、营救被困人员、堤防决口处置、水毁基础设施抢修等四个科目。在整个演练过程中,参加演练的武警、消防、医疗、供电、通信等人员纪律严明,响应迅速,圆满完成此次演练的各项科目。

此次防汛抢险救援综合演练全面提升了我市抵御洪涝灾害的综合防范能力,检验了在防汛抢险救援过程中,各级决策部门指挥决策科学合理,应急救援队伍救援处置专业高效、反应快速,救援设备、装备状态良好,防汛应急预案的适用性和可操作性强,可以极大地提高全员应急处置能力,最大限度地保护人民群众生命安全。

鞍山日报全媒体记者 战风

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然