千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

今年暑期旅游报名已火热开场 亲子游爸爸不“缺位”

今年暑期旅游报名已经火热开场,亲子游成为出游的主力军。但是今年不少旅行社发现,以往假期都是妈妈带孩子出游,爸爸参加的比较少。今年报名参团的多是以一家三口父母带娃出游的增多,在旅途中爸爸不再“缺位”。

记者从一些旅行社了解到,以往假期报团的很多都是妈妈带着孩子去旅行,或者是几个妈妈组团带孩子出去旅行。今年这种组合发生了变化,更多的是一家三口,爸爸报名的明显增多。一位正在报名去西安的孩子妈妈说,孩子爸爸平时比较忙,所以出游的时候,经常是自己带着儿子,越来越发现在旅途中爸爸是不能缺少的,因为父亲的知识面更广泛,对历史和地理方面更了解,在旅途中可以教给孩子更多知识。另外,旅游中携带的包裹也比较重,也需要孩子爸爸出力,所以今年一家三口一起出游。采访中,另一个家庭的孩子爸爸说,以前孩子经常和妈妈一起旅游,一是因为自己经常出差很多地方都去过,二是自己不去也能节省一部分开销,而今年女儿希望全家一起去厦门,感受一家人畅游的乐趣,所以特意休了年假全家一起出游。

另外,记者还了解到,今年暑期家长出游在路线选择方面非常有目的性,比如孩子对历史感兴趣,家长就会选择西安、南京、北京等线路,加深孩子对历史的了解。出游的家长们也提前做足了攻略,不再是走马观花,甚至在出行前将目的地的人文、历史及风貌都查个遍,并打印出来,边走边看,作为跟团游的补充,让游览更有深度,让孩子学到更多的知识。 

千山晚报全媒体记者 杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅