千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

服装箱包等将可在西柳报关 直接发货出国

西柳海关监管场所正式接受大连海关联合验收组验核

今后,服装、箱包等商品可以在西柳进行属地报关,然后直接发货出国,这将为更多的国内外采购商和供应商提供便利!11日,西柳海关监管场所正式接受了大连海关的联合验收组验核,海关工作人员将尽快进驻开展工作。据鞍山海关介绍,西柳海关监管场所接受验核不仅开启了鞍山对外开放工作新篇章,同时也为顺利争取国家市场采购贸易方式试点打下坚实基础,对推进西柳市场转型升级,促进市场内外贸融合发展,为西柳市场推行“走出去”战略,完成省政府年初确定的打造西柳千亿元市场集群任务,拓展国际市场经贸活动都具有积极作用。

西柳海关监管场所是我市积极融入国家“一带一路”倡议,发展更高层次开放型经济的窗口,更是实施“走出去”战略,增加海城产品附加值,打造西柳千亿元市场集群,确保内外贸结合市场试点工作顺利实施的综合配套项目。

近三年西柳市场对外贸易发展很快,总体贸易基数不断扩大,为加快推进西柳市场发展成为国际化市场,西柳于2016年向大连海关申请设立海关监管作业场所。

在各部门积极推动下,11日,西柳海关监管场所正式接受验核,具备了开始运营的硬件条件。该场所也是鞍山地区第一家申请注册的海关监管作业场所,主要功能区有:综合办公楼、查验平台、扣留仓库、检验检疫区、货物堆场区、货物待放行区等。主要作用是供境内承运海关监管货物的运输工具进出、停靠,从事海关监管货物的进出、装卸、储存、集拼、暂时存放等有关经营活动,办理相关海关手续等。

西柳海关监管场所正式运行后,将具备部分口岸功能,货物可以实现属地报关,直接发货出口,鞍山地区的进出口企业开展进出口贸易时将享受更高的通关效率,压缩经营成本,进一步增强企业竞争力。这将对海城加快专业市场发展,加快现代物流业发展,拓展欧亚国际市场,推进市场采购贸易模式起到不可估量的作用。由此,海城西柳将成为鞍山周边企业产品外销的“内陆港”和国外商品内销的“海外仓”。鞍山海关关长王立君表示,鞍山海关将因时制宜,进一步提高通关效率,为即将正式运行的西柳海关监管场所做好充分准备。

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然