千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

暑假将至 各种攻略来袭

18日,鞍山市中小学生就正式进入暑假了,最近两天,记者发现,无论是孩子家长,或是微信公众号,都开始转发或推送关于暑假的各种攻略,比如假期安全攻略、旅游攻略、学习攻略等。

11日,微友“佳”在朋友圈里分享了一则暑期攻略,说:“当孩子们放假,宝爸宝妈们还要天天奋斗的时候,您一定是一方面为孩子们能有一个较长的休息时间而开心,另一方面为呆在家里没人陪伴、没人督促、没人引导的孩子们而担心。那么,怎样让孩子过一个有意义的暑假呢?这里就推荐给宝爸宝妈们一些小攻略,让孩子看书、运动、学点科学小知识等。”微友“姗姗”在阅读了一个题为《幼升小准备篇:超详细攻略》的文章后,觉得很适合家有幼升小孩子的家长们,就把其分享到了朋友圈里,引发了一轮阅读热。

记者发现,微友们除了在朋友圈里分享关于孩子假期如何度过的成长攻略,还有家长分享了假期适合带孩子旅游的景点攻略。微友“金丽”在朋友圈里分享了一条关于旅游的攻略,说:“暑假正当时,看完这篇就够了!里面推荐了几个适合亲子游的目的地,比如日本、新加坡、香港地区等等。这些地方既有美丽的风景,又有孩子们喜欢的大海、游乐场,真是适合全家旅游的地方。”

一些微信订阅号里也都在这几天推送了关于暑假的学习攻略、旅游攻略、假期安全攻略,被家长们转发到了朋友圈里。微友“小亮”在朋友圈里分享了一个关于暑假安全的小视频,说:“孩子的暑假安全不容忽视。在享受假期的同时,家长们可不要忽视安全防护!下面这份安全攻略,包含用电、用火、饮食、交通、游泳等方面,送给家长和孩子们。快乐过暑假,安全‘不放假’!”微友“小风”分享了一个图文信息,说:“这里有一份儿童安全过暑假的攻略!请宝妈们接收!一起转发为家里的宝贝收藏吧!希望小朋友们能度过一个安全又快乐的假期。”   

千山晚报全媒体记者 方明圆

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅