千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【2018中考学霸】崇拜妈妈的女学霸期待长大后就成为她

王露颖

华育外国语实验学校 九年四班

语文:132分

数学:144.5分

英语:113.5分

物理:118分

化学:79分

总分:766.4分

她,善读、钟爱英语书籍;她,文理皆有学习窍门;她,期待“长大后 我就成了你”……长相甜美可爱的女学霸王露颖,中考实现自我超越。

善读 钟爱英语书籍

初见王露颖,落落大方、亭亭玉立、扬起的嘴角、甜甜的酒窝……犹如邻家女孩儿一般亲切。交谈中,王露颖告诉记者,她是个喜欢读书的女孩子,特别是英文书籍,让她着迷。“每次读英文书,我并不觉得枯燥,而觉得这是一种独特的享受,我喜欢在字母中找寻到那份快乐。”王露颖笑着说,中考是自己发挥最好的一次考试,也实现了自我的超越。

期待“长大后 我就成了你”

平日里闲暇时,王露颖比较喜欢打羽毛球,但谈到自己的理想和未来时,她却很明确表示想当一名老师,这主要是受母亲的熏陶。王露颖妈妈是一名老师,耳濡目染间让她从小就有了“长大后 我就成了你”的期待,并为之不懈努力。

学习窍门——错题本

谈到学霸,大伙儿应该更想了解的是怎么学习的,学习经验有哪些可以分享。

王露颖可谓在文科、理科学科都有自己的学习窍门。数学方面,她会抄错题、在错的基础上画图、把错的地方在上面标注好,争取不再犯错。英语方面,她会把错的题抄在本上,每一次重温这些错题时,把答案写在白纸上。语文方面, 她会把错过的字词、成语意思抄在本上,每次回头看错题,都用考试的模式去要求自己。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然